École de musique pour les jeunes, Dornach

Description de l’objet

Sur un site prestigieux dans un parc paysagé proche du centre du village de Dornach se trouve le bâtiment de l’école de musique. Vu du sud, le bâtiment présente trois étages, vu du nord, il n’en a que deux. Du fait de son type de construction concentré, le bâtiment utilise dans sa totalité un espace au sol relativement réduit; cette disposition permet de conserver un grand espace libre dans le parc. La rigueur du bâtiment composé de béton Misapor teinté est allégée par des fenêtres de différentes tailles; ce qui donne une structure à trous rythmée rappelant les bandes perforées des instruments de musique mécaniques.

Profil de l’objet

Objet
École de musique pour les jeunes, Dornach
Année de construction
2008
case postale
4143 Dornach
Canton
Soleure
Pays
Suisse
Architecte
Schwob & Sutter Architekten AG, CH-4416 Bubendorf
Visuel – Convenir d’un rendez-vous

Intéressé par une visite?

Geben Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer an und wir rufen Sie innerhalb kurzer Zeit zurück.

Convenir d’un rendez-vous